Ernährung
Eine
chinesische
Lebensweisheit
heisst:
"Das
Essen
ist
dem
Volk
so
wichtig
wie
der
Himmel".
Die
Chinesen
sind
bekannt
für
ihre
vielfältige
Küche
und
ihre
Esskultur.
Viele
Lebensmittel
werden
gleichzeitig
als
Ernährungs-
und
Heilmittel
betrachtet
und
angewendet.
Ernährung und Diät nach der chinesischen Lehre
Die
chinesische
Ernährungslehre
beruht
auf
einer
dreitausend
Jahre
alten
Tradition
und
Praxiserfahrung.
Sie
beinhaltet
wesentliche Unterschiede gegenüber der westlichen Lehre.
Die
Grundlage
der
chinesischen
Ernährungslehre
sind
die
Philosophie
von
"Yin-Yang"
und
das
Wandlungsprinzip
der
"Fünf
Elemente".
Wichtiger
ist
die
Bedeutung
von
Yin
und
Yang,
des
Geschmackes,
der
Energie
und
des
Wirkungsbereiches
der
einzelnen
Lebensmittel.
Ihre
volle
Wirkung
entfaltet
ein
Lebens-
mittel
sowohl
einzeln
als
auch
in
Kombination
mit
anderen
zusammen.
© 2024 Yan Glitsch-Kong, Wallisellen - Zuletzt aktualisiert: 8.9.2024